aif.ru counter
52

В Омске вынесен приговор за кражу телефонного кабеля

На прошлой неделе в Называевском городском суде Омской области  завершился судебный процесс по делу о  хищении  1300 метров телефонного кабеля между крупными населенными пунктами области местным жителем Александром Сизовым, 1981г.р. Хищение кобеля было совершено в мае прошлого года. Выкопанный кабель связи находился в резерве и  проходил на глубине 1,3 метра. После поступления сигнала охранной сигнализации на место происшествия выехала оперативная группа. На момент задержания злоумышленников кабель уже был выкопан и порублен на короткие отрезки. Прямой ущерб от кражи кабеля составил свыше 806,5 тыс. рублей.

Суд вынес обвинительный приговор. Обвиняемый в краже Александр Сизов приговорен к  5 годам 7 месяцам лишения свободы, а также к возмещению ущерба в размере причиненного вреда за хищение телефонного кабеля, принадлежавшего компании «Сибирьтелеком».

В результате судебного разбирательства, длившегося более года, была полностью доказана вина подсудимого, а также установлено, что это не единственное совершенное им преступление, ранее он совершал другие кражи на общую сумму  порядка 2,5 млн. рублей.

«Хищение телефонного кабеля - это большая проблема для компании, от которой страдают абоненты, оставаясь без связи в экстренных ситуациях, - комментирует директор Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Максим Кудрявцев. - Для решения этой проблемы мы привлекли мощный ресурс  власти и правоохранительных органов, установили дополнительные системы защиты на объектах связи».

В результате проводимой работы «Сибирьтелеком» по борьбе с хищениями на телекоммуникационных объектах в Сибири за прошлый год возбуждено 404 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечены 17 человек, к административной ответственности – 10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах