16

В областной студенческий отряд зачислено более трех тысяч человек

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в его ряды зачислены 3038 юношей и девушек, обучающихся в вузах и ссузах, что почти на 300 человек больше, чем в 2009 году. Все бойцы находятся на рабочих местах. Основные направления их деятельности - строительство, сфера обслуживания, сельское хозяйство.

Труд молодых омичей востребован не только в регионе, но и еще почти в 20 субъектах страны. Количество трудовых адресов увеличилось в 2010 году на 20%. Отряды работают на острове Сахалин, во Владивостоке, Чите, Красноярске, Новосибирске, Москве, Анапе, Алтайском крае, Ростовской область, в Мордовии, Нижневартовске. Кроме того, более 200 человек возводят объекты саммита АТЭС-2012 на острове Русском и Олимпиады-2014.

На прошлой неделе в Сочи с омичами встречался Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Премьер-министр ознакомился с ходом сооружения ледовой арены, где работают 60 ребят из отряда автодорожной академии «Олимпийский резерв».

Движение студенческих отрядов возрождено в Омской области в 2005 году по инициативе Губернатора Леонида Полежаева. Бойцами студенческого отряда могут стать юноши и девушки 18 лет и старше, обучающиеся по очной форме в вузах и ссузах региона. Государственная поддержка студенческому трудовому движению предусмотрена региональной целевой программой «Новое поколение» (2009-2013 гг.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах