36

Прошел масрер-класс для юных журналистов

По информации Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, в самом разгаре профильной смены для юных журналистов «Новый взгляд», проходящей в эти дни в лагере «Берёзка», провели мастер-класс редакторы журнала «Дело молодое», учредителем и издателем которого является Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

Екатерина Мудрагелева и Марина Богдашина рассказали об отличиях газетных и журнальных СМИ, дали советы по поиску тем и формы подачи материала, наглядно продемонстрировали законы современной верстки и вывели рецепт идеальной статьи. Красочный журнал вызвал неподдельный интерес со стороны ребят, а потому мастер-класс плавно перешел в пресс-конференцию. Редакторы охотно отвечали на возникшие вопросы. Когда же любопытство было удовлетворено, юные акулы пера получили специальное задание: придумать три темы для молодёжного журнала и написать небольшой текст на тему «Интернет» и нового поколения.

Отметим, что профильная смена для юных журналистов «Новый взгляд» призвана расширить и углубить начатую работу, направленную на улучшение качества работы детских редакций. Цель проведения смены — развитие и активизация юнкоровского движения, повышение творческой и социальной активности членов детских объединений юных журналистов. Поэтому в программе запланированы творческие фестивали, пресс-конференции с участием омских артистов и спортсменов. Для начинающих корреспондентов проводятся мастер-классы с журналистами омских СМИ. 80 омичей из 24 районов Омской области не только отдыхают, а действительно практикуются в сфере журналистики. Они снимают собственные сюжеты, выпускают газету и каждый день вещают по местному радио.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах