42

Милиционеры изъяли нелегальную алкогольную продукцию

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, 14 и 15 июля сотрудники УБЭП УВД по Омской области провели обыски по 14 адресам. Оперативники изъяли более 60 тыс. бутылок алкогольной продукции производства Казахстана и Северной Осетии общей стоимостью 8 млн руб., которыми торговали подпольно. Один из складов, где хранили немаркированную продукцию, одновременно служил туалетом.

Операция длилась более суток. Уголовное дело по статье 171.1 УК РФ - "Производство и хранение немаркированных товаров" - было возбуждено несколько месяцев назад. Однако подозреваемый не прекратил свой подпольный бизнес, а продолжил заниматься им в более крупных размерах. Оперативники выявили ряд посредников, при помощи которых продукция производства республики Казахстан и Северной Осетии хранилась в округах Омска и районах области.

В ходе мероприятия пресечена деятельность одной из транзитных баз, расположенной в Павлогорадском районе. Главная точка по реализации спиртного располагалась в Кировском округе Омска. Торговля шла в условиях, не отвечающих санитарным нормам.

Например, один из складов по хранению спиртосодержащей продукции одновременно служил и разливочным цехом, и туалетом. Магазином являлся переоборудованный частный дом. Его деятельность также пресечена. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах