Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, вступило в законную силу решение Черлакского районного суда Омской области, вынесенное в июне текущего года по гражданскому делу о взыскании суммы субсидии.
С иском в суд обратился районный центр занятости населения. В ноябре прошлого года между этим бюджетным учреждением и местной жительницей был заключен договор о содействии развитию малого предпринимательства и самозанятости безработного гражданина.
Инициатором этого выступила сама женщина, которая в тот момент состояла на учете в качестве безработной. Услышав от знакомых о правительственных мерах по борьбе с безработицей, она загорелась идеей получить субсидию и заняться разведением скота. Селянка выполнила все требования закона, в том числе зарегистрировалась в качестве предпринимателя и подготовила бизнес-план организации собственного дела. Когда план прошел согласование во всех инстанциях, на её банковский счет была перечислена субсидия в размере 61 740 рублей.
По условиям договора в течение 35 рабочих дней женщина должна была отчитаться в целевом использовании бюджетных средств. Но никаких финансовых документов чиновники от нее так и не дождались.
Явившись в суд в качестве ответчика, селянка пояснила, что на часть полученных денег она действительно купила бычков, гусей и корм для них. Но её энтузиазм быстро померк. Женщина осознала, какой тяжелый труд её ждет. Поняла, что столь быстрого и высокого дохода, как она мечтала, не будет. В итоге женщина решила уехать в Омск, где ей предложили работу. Оставшиеся на счету деньги в сумме более 20 тысяч рублей она просто потратила на себя. По словам селянки, она не отнеслась к заключению договора с должной серьезностью, не думала о последствиях. В настоящий момент денег для возврата субсидии у неё нет.
Заслушав стороны, суд пришел к выводу, что женщина без уважительных причин нарушила обязательства по договору. Исковые требования БУ Омской области «Центр занятости населения Черлакского района Омской области» были удовлетворены. Черлакский районный суд взыскал с несостоявшейся предпринимательницы сумму субсидии в размере 61 740 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 2 052 рубля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть