aif.ru counter
24

Судебные приставы сводили омских сирот в кино

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов, сегодня, 7 июля 2010 г. воспитанники коррекционной школы-интерната № 76 посмотрели мультфильм в кинотеатре «Маяковский». Эта поездка была организована сотрудниками отдела судебных приставов по Кировскому округу Управления ФССП России по Омской области.

На десятичасовой сеанс в кинотеатр «Маяковский» приехали 52 ребенка. Их сопровождали не только педагоги, но и судебные приставы. Как оказалось, дети давно мечтали увидеть фильм «История Игрушек». И сегодня, вооружившись очками для фильмов в формате 3D, они смогли посмотреть третью его часть.

«Нам бы хотелось, чтобы эти каникулы стали для детей особенными, - сказала Юлия Бойко, заместитель начальника кировского отдела судебных приставов. - Многие из ребят являются сиротами или остались без попечения родителей, и мы стараемся создать для них семейную обстановку, чтобы они хоть ненадолго почувствовали себя обычными детьми, которые вместе со взрослыми иногда ходят в кино». Надо сказать, что руководство кинотеатра, узнав об инициативе судебных приставов, сделало 50-ти процентную скидку на билеты для воспитанников школы-интерната №76.

По словам судебных приставов, не в первый раз встречающихся с детьми, побывав в детском доме, просто не возможно не приехать к ним снова. Поэтому подобные мероприятия уже стали традиционными. Напомним, чуть более месяца назад, накануне Дня защиты детей, для ребят была организована поездка в парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, где они смогли покататься на каруселях и полакомиться мороженым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах