Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, за первое полугодие 2010 года в Омской области родилось 12 904 ребенка, что на 363 больше, чем в первом полугодии 2009 года, - сообщили в департаменте ЗАГС регионального Министерства государственно-правового развития.
В общем количестве новорожденных более половины составляют первенцы. Вместе с тем увеличилось и количество вторых и третьих детей. Так, вторыми детьми в омских семьях за этот период стали 4469 малышей (на 329 больше, чем в 2009 году), третьими - 1289 (больше на 158). В числе новых жителей Омской области большинство мальчиков (6657). Зарегистрировано 143 двойни и одна тройня. Браков в полугодии заключено 6774, что на 175 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На улучшение демографической ситуации направлена пятилетняя целевая программа «Семья и демография Омской области», рассчитанная до 2014 года. Общий объем ее финансирования составляет 112,5 млн. рублей. С целью повышения статуса родителей и сохранения семейных ценностей и традиций Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым учреждены региональные награды - медали «Отцовская доблесть» и «Материнская слава». Их уже удостоены более 500 омичей. Издана первая Книга материнской славы Омской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть