28

22 июня в Омске объявят минуту молчания

Так жители региона по традиции почтят память погибших в годы Великой Отечественной войны. Минуту молчания объявят во всех культурных, спортивных, молодежных, учебных, военных заведениях региона ровно в полдень, 12:00 часов, сообщает «Омская губерния».

В День памяти и скорби традиционно пройдут и другие памятные мероприятия. В их числе - возложение венков и цветов к монументам в Парке Победы, на Старо-Северном мемориальном кладбище и к памятнику Анастасии Ларионовой. В этот день для вдов участников войны будет организован поминальный обед. Актеры Омского государственного музыкального театра дадут благотворительный спектакль «Зори здесь тихие».

Согласно указу Губернатора Омской области единовременную денежную выплату в размере 1,5 тыс. рублей ко Дню памяти и скорби уже получили вдовы участников Великой Отечественной войны, погибших в 1941-1945 годах. Из регионального бюджета на эти цели выделено свыше 500 тыс. рублей.

22 июня 1941 года - одна из самых трагических дат в истории страны. Добровольцами на фронты Великой Отечественной войны ушло более 280 тысяч омичей, только половина из них вернулась домой. Сегодня в регионе проживает 5,4 тыс. участников Великой Отечественной войны, 44 тыс. тружеников тыла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах