aif.ru counter
12

Швейцарца могут посадить за граффити в Сингапуре

По данным следствия, 32-летний консультант вместе с датчанином Алекзандером Ллойдом (Alexander Lloyd) в середине мая проник ночью в закрытое депо сингапурского метрополитена. Там они разрисовали граффити два вагона. Служащие метро заметили граффити лишь через несколько дней, поскольку сначала эти рисунки они принимали за рекламу, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Straits Times.

Подобный инцидент в Сингапуре, гордящемся своим уровнем безопасности, вызвал скандал. Ллойд покинул Сингапур еще до начала следствия. Фрикер освобожден под залог в сто тысяч сингапурских долларов (около 72 тысяч долларов США). В случае признания виновным ему грозит тюремное заключение на срок до трех лет, двух лет дополнительно за незаконное проникновение на охраняемый объект и по три удара ротана (тонкой тропической пальмы) за каждый акт вандализма.

Следующее слушание в суде назначено на 24 июня.

Наказание в форме порки стеблем ротанга обычно практикуется в Сингапуре по отношению к иностранцам. В зависимости от тяжести совершенного преступления используются стебли различной толщины, самыми толстыми стеблями порют торговцев наркотиками и насильников. После порки раны обеззараживают, перевязывают, дают им зажить на протяжении нескольких недель, затем по тому же месту наносится новый удар. При более мелких правонарушениях это наказание носит более символический характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах