16

Почти 2 млн.рублей выплатит компания за ошибку сварщика

На протяжении двух лет жители села Одесское в Калачинском районе строили новый дом, который получился общей площадью 125 кв.метров. Среди последних работ на почти оконченном строительстве были и работы по монтажу газопровода. Истцы заключили договор строительного подряда с ООО «Калачинскгазводсервис» для монтажа газопровода, сообщает пресс-служба Омского областного суда.

В середине ноября 2009 года в их строящийся дом пришли двое работников предприятия и приступили к монтажу газопровода. К декабрю семейство планировало полностью завершить все работы и справить новоселье. Однако, планам не суждено было сбыться. При проведении сварочных работ строитель не поставил перегородку из негорючего материала между местом сварки и стеной, сделанной из деревянного бруса. В результате искры разлетелись и попали на паклю в стенах. Произошел пожар, который уничтожил дом.

В конце февраля этого года приговором мирового судьи 23-летний сварщик был признан виновным по статье «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Позднее селяне предъявили иск его работодателю в порядке гражданского судопроизводства.

По данным независимой экспертизы на восстановление дома необходима сумма 1 миллион 873 тысячи рублей. В суде погорельцы и ООО «Калачинскгазводсервис» решили заключить мировое соглашение. Предприятие взяло на себя обязательство выплатить истцам всю сумму, обозначенную независимой оценкой, а также компенсировать стоимость услуг экспертов-оценщиков в размере 8 500 рублей. Истцы же в свою очередь отозвали требования о компенсации морального вреда. Данное соглашение на днях было утверждено Калачинским районным судом.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах