aif.ru counter
04.06.2010 09:42
15

Ситуация на омских дорогах остается напряженной

В то время, как «Forbes», проводя рейтинг опасности российских дорог, поставил Омскую область на 11-е место по безопасности из 81 региона, губернатор Омской области считает, что ситуацию на омских дорогах нужно менять коренным образом.

Между тем, министр промышленной политики транспорта и связи Омской области Александр Горбунов привел внушающие надежду на безопасные дороги цифры: в 2009 году, по сравнению с 2008 годом на 9,8% сократилось количество ДТП, на 7,3% уменьшилось число пострадавших в таких происшествиях, на 22% снизилось количество погибших.

Так как уровень травматизма на дорогах все еще достаточно высок, менять ситуацию должны такие структуры, как ГИБДД и Управление государственного автодорожного надзора по Омской области. Какие же пути выхода из создавшейся ситуации обозначил губернатор? «Так обеспечить работу, чтобы научить людей, управляющих транспортным средством, не превышать скорость, не нарушать правила движения, не садиться за руль в нетрезвом состоянии», сообщает «Омская губерния» со ссылкой на Леонида Полежаева. «Представителям контролирующих органов было указано на необходимость повышения эффективности работы, которая должна быть направлена на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий», заканчивает сообщение «Омская губерния».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество