aif.ru counter
02.06.2010 12:22
10

На место преступления милиционеры добирались на вездеходах

Лесорубы пользовались тем, что к их делянам очень тяжело добраться, и вырубали гораздо больше деревьев, чем разрешено, более того, под пилу попадали и ценные породы дерева – сибирский кедр и липа.

Как сообщает официальный сайт УВД Омской области, сотрудниками УБЭП УВД по Омской области совместно с авиационным отрядом омской милиции в рамках мероприятий по декриминализации лесопромышленного комплекса был организован и проведен трехдневный рейд по северным районам с целью выявления незаконной рубки деревьев.

Добираться до наделов пришлось на гусеничном вездеходе – другой вид транспорта здесь просто не пройдет, а посадить вертолет мешает сильная заболоченность местности. На месте вскрылась картина варварского хозяйствования. Спиленными оказались самые  отборные экземпляры кедра.

Каждый из фактов незаконной порубки тщательно фиксируется. Материальный ущерб от действий лесозаготовителей исчисляется миллионами рублей. По фактам правонарушений уже возбуждено несколько уголовных дел. Максимальным наказанием за незаконную рубку в особо крупном размере может стать лишение свободы до трех лет.

Кроме этого, будет дана оценка и действиям должностных лиц, которые допустили незаконное уничтожение лесного фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество