aif.ru counter
18.05.2010 14:13
8

300 кандидатов в омичи

Более 300 анкет потенциальных участников программы по оказанию содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом, поступило к сегодняшнему дню в региональное Минтруда и соцразвития, сообщает «Омская губерния».

Набольший интерес к переезду в Прииртышье проявляют граждане Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Украины, Эстонии, Молдавии, Германии и Израиля. В область уже прибыли 38 участников программы и 28 членов их семей. Кроме того, в ближайшее время ожидается приезд 17 соотечественников, получивших свидетельство участника программы.

Долгосрочная целевая программы «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009–2011 годы)» была принята региональным правительством в августе 2009 года. За три года планируется принять и обустроить в регионе около 500 семей – почти 2 тыс. человек. Участники госпрограммы получают компенсацию расходов на переезд и перевозку личного имущества к будущему месту проживания, «подъемные», ежемесячное пособие. Также соотечественникам оплатят аренду жилья в течение 3-х месяцев, предоставят меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством РФ и Омской области. Обязательное условие для переселения – гарантированное трудоустройство. Принимать переселяющихся граждан намерены в Омске, Шербакульском, Саргатском, Тевризском, Крутинском, Колосовском, Называевском, Усть-Ишимском районах. На реализацию программы запланировано выделить 30 млн. рублей из областного и 40 млн. – из федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество