aif.ru counter
30.04.2010 17:44
11

Фигурант дела о пожаре в «Хромой лошади» прекращает голодовку

Как сообщает РИА Новости, фигурант дела о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», директор пиротехнической компании Сергей Дербенев намерен прекратить голодовку, которую объявил ранее в знак протеста против методов ведения следствия и отношения к нему следователя. Об этом сегодня, 30 апреля, заявила адвокат обвиняемого Екатерина Голышева.

Напомним, в ночь на 5 декабря в Перми произошел крупный пожар на вечеринке в ночном клубе «Хромая лошадь», жертвами которого стали 156 человек. В настоящее время в больнице остается один пострадавший при пожаре - в столичном НИИ Вишневского без малого пять месяцев находится девушка 1981 года рождения. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По предварительной версии, причиной пожара стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Сергей Дербенев, директор пиротехнической компании «Пироцвет», устраивавшей «огненное» шоу в клубе, находится в пермском СИЗО номер 1.

Почти неделю назад Дербенев объявил голодовку. Как рассказала адвокат, следствие нарушает гражданские права ее подзащитного. По ее словам, «полтора месяца обещали (следствие) подписать разрешение, чтобы нотариус мог оформить доверенность на жену Дербенева для того, чтобы она могла получать его пенсию», однако следствие посчитало, что «доверенность выдавать нецелесообразно». Между тем жена Дербенева работает учительницей и в настоящее время не может получать пенсию мужа.

Кроме того, Голышева сообщила, что, по ее мнению, следствие неправомерно вменило ее подзащитному нарушение пункта 50 правил пожарной безопасности, которыми регулируется проведение «новогодних праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей». В соответствии с этим пунктом на подобных мероприятиях нельзя использовать пиротехнику. Защита Дербенева не согласна со следствием, так как «Хромая лошадь» была «зрелищным учреждением, пожарная безопасность в котором регулируется другим пунктом» правил.

По словам адвоката Дербенева, по-видимому, голодовка в ближайшее время будет прекращена, так как следователь «повернулся лицом» к обвиняемому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество