aif.ru counter
26

Аэропорт «Омск-Центральный» застроят жилым массивом

Как сообщает РИА Новости, на месте аэропорта «Омск-Центральный», вместо которого планируется построить новый международный аэропорт «Омск-Федоровка», может появиться новый жилой район. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Cushman&Wakefield, занимающейся проектом реконцепции территории аэропорта.

«Проект включает в себя... комплексную застройку земельного участка ныне действующего аэропорта. На крупном участке в 650 гектаров в непосредственной близости от центра города (около трех километров) появится новый жилой район», - указывается в сообщении.

В пресс-релизе также добавляется, что разработка бизнес- и мастер-плана использования земель «Омска-Центрального» будет завершена до конца марта 2011 года.

Как пояснила представительница пресс-службы Cushman&Wakefield, в идеале реализация проекта района на месте «Омска-Центрального» позволит компенсировать затраты на строительство аэропорта «Омск-Федоровка». По ее словам, поскольку речь идет о масштабном проекте, то к строительству могут быть привлечены сразу несколько разных инвесторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах