aif.ru counter
23.04.2010 17:01
9

От «Эха Москвы» требуют отказаться от вещания 9 мая

Как сообщает Lenta.ru, молодежное движение «Россия молодая» потребовало, чтобы радиостанция «Эхо Москвы» приостановила вещание на 9 мая. По мнению активистов организации, редакционная политика радиостанции оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны, а также память погибших.

«Их немногочисленная «целевая аудитория» переживет один день, а миллионы граждан России вздохнут свободнее!», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. Стоит отметить, что «немногочисленная» ежедневная аудитория радиостанции оценивается в 900 тысяч человек.

В четверг, 22 апреля, на сайте движения было размещено объявление о том, что 27 апреля румоловцы начнут ежедневные пикеты на Новом Арбате с требованием прекратить вещание радиостанции в День Победы. Около входа в здание, где располагается студия «Эха Москвы», активисты движения намерены разместить знак с надписью «9 мая – без вещания «Эхо Москвы»!».

Как отметил в своем блоге в Живом журнале журналист Владимир Варфоломеев, планы «России молодой» противоречат российскому законодательству и могут рассматриваться как нарушение статьи 144 УК РФ («воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество