40

Омичи отметят День святого Патрика танцами в Москве

День святого Патрика — это торжество тех, кто чувствует в себе принадлежность к ирландской культуре. Неслучайно эту традицию установили в XVIII веке ирландские эмигранты. С тех пор его празднуют во всем мире. В этот день принято повязывать зеленые шарфы и галстуки, обряжаться в причудливые зеленые сюртуки и фраки, пить зеленые напитки, а также — встречаться с друзьями и танцевать летучие ирландские танцы.  

На празднике омские ирландцы планируют отметить победу омских танцоров на открытом чемпионате Москвы по спортивному ирландскому танцу Mosсow Оpen Feis. В московских соревнованиях участвовали два омских танцора из студии «Галианта» Екатерина Стрельчунас и Никита Кудрявцев.

Они выступали с сольными ирландскими танцами: рил, слип-джигой, требл-джигой и «Святым Патриком». Екатерина Стрельчунас привезла с соревнований 2 золотых, 1 серебряную, 1 бронзовую медаль и бронзовый кубок, Никита Кудрявцев — 3 золотых и 1 серебряную медали, а также серебряный кубок. На празднике они выступят с показательными номерами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах