aif.ru counter
08.04.2010 13:03
14

Хакер из России проведет 37 месяцев в тюрьме США

Хакер российского происхождения Алексей Волынский приговорен к тюремному заключению в США за участие в преступном сговоре и получении доступа к засекреченной информации, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт журнала Forbes. По решению окружного суда Манхэттена, Волынский проведет в тюрьме три года и один месяц.

Как установило следствие, Волынский, а также трое его сообщников, также из России, занимались махинациями с банковскими счетами клиентов известной брокерской фирмы Charles Schwab. Злоумышленники запускали в компьютеры клиентов финансовой организации троянский вирус, с помощью которого получали пароли доступа к их счетам. Деньги со счетов пострадавших они переводили на свои заранее открытые счета и в конечном итоге обналичивали.

Преступникам, действовавшим таким образом с 2006 по 2007 год, удалось присвоить в общей сложности 246 тысячи долларов. В 2008 году афера была раскрыта, а Волынский - задержан. Его роль в группировке заключалась в открытии подложных счетов, переводе денежных сумм и их обналичивании. Помогал ему некий Алексей Минеев, который уже приговорен к полутора годам тюрьмы. Лидером преступной группировки был Александр Бобнев из Волгограда, который пока находится на свободе. Сам Волынский в августе 2009 года признал вину по всем пунктам обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество