aif.ru counter
11.06.2010 16:43
14

Комплексы С-300 не могут быть поставлены в Иран

С-300 подпадают под санкционные резолюции, которые Совет Безопасности ООН принял в среду в отношении Тегерана, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле.

Резолюция ООН была принята, так как Иран отказывается свернуть работы по обогащению Урана, и подразумевает, среди прочего, ограничение на финансовое сотрудничество с Ираном, сделки с банками и страховыми компаниями страны.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков говорил журналистам о том, что специалисты «углубленно изучают все аспекты ситуации с учетом принятой 9 июня резолюции 1929 СБ ООН. В вопросе о С-300, как и по всем другим аспектам того, что следует из данного решения СБ ООН, мы будем строго и неукоснительно руководствоваться изложенными в резолюции критериями и требованиями».

Сегодня уже глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о том, что резолюция ООН будет исполняться через принятие указов президента РФ. В указе Дмитрия Медведева и будет определен перечень вооружений, запрещенных к поставкам в Иран, сообщает «Интерфакс».

Россия подписала контракт на поставку в Иран С-300 в декабре 2005 года, о начале его реализации официально не сообщалось. В декабре 2008 года иранское официальное информационное агентство ИРНА сообщило со ссылкой на зампредседателя парламентской комиссии по вопросам внешней политики и безопасности Исмаила Коусари, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. Позже ФС ВТС официально заявила, что информация о поставках в Иран систем ПВО С-300 не соответствует действительности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество