aif.ru counter
32

Бывший мэр Южноуральска может сесть за взятку и вымогательство

Как сообщает РИА Новости, бывшему главе города Южноуральск Челябинской области Владимиру Горе предъявлено обвинение в получении взятки в виде помещения стоимостью более 2 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного отдела СКП РФ по УрФО, во вторник в отношении Горы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере путем вымогательства).

Оперативные мероприятия по задержанию бывшего главы Южноуральска проводились сотрудниками Главного управления МВД России по УрФО совместно с УФСБ по Челябинской области, добавляет ведомство.

По данным следствия, бывший глава муниципалитета, обладая половиной административного здания, расположенного в центре Южноуральска, потребовал передать от директора областного коммерческого предприятия вторую часть строения стоимостью свыше 2 миллионов рублей. Экс-глава обещал содействие в предоставлении последнему в аренду под строительство участка муниципальных земель.

Отметим, что новый глава Южноуральска был избран на выборах 14 марта 2010 года, ранее город возглавлял Владимир Гора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество