aif.ru counter
05.03.2010 16:17
26

Мэр Асбеста незаконно использовал образ Дональда Дака

Как сообщает портал lenta.ru со ссылкой на «Независимую газету», действующий глава администрации города Асбест Свердловской области, баллотирующийся на очередной срок на пост мэра города, уличен в нарушении законодательства об авторском праве. Депутат местной думы Владимир Суслопаров, баллотирующийся как самовыдвиженец, подал иск против своего конкурента, заявив, что тот незаконно использовал в информационном бюллетене образы персонажей диснеевских мультфильмов.

По данным издания, в очередном выпуске бюллетеня Валерия Белошейкина опубликован комикс, в котором Дональд Дак с племянниками Билли, Вилли и Дилли обсуждают «Стратегию 2020» для Асбеста. В частности, Дональд рассказывает утятам, какие перемены произойдут в городе в ближайшие годы.

Штаб Владимира Суслопарова направил запрос в Российское авторское общество (РАО) по поводу использования образов диснеевских персонажей в агитационных материалах. После того, как представители РАО заявили, что никаких договоров об использовании этих героев со штабом Белошейкина заключено не было, Суслопаров подал иск и потребовал снять кандидатуру конкурента с выборов. В пятницу, 5 марта, должно быть оглашено судебное решение по этому делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество