aif.ru counter
03.03.2010 12:27
17

Главврач одной из омских больниц получил срок за взяточничество

В феврале прошлого года к главврачу городской поликлиники №16 Василию Барикову обратилась предприниматель – в здании больницы располагался аптечный пункт, принадлежащий ей. Чтобы согласовать заявку на продление срока аренды киоска женщина передала главврачу 60 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Омской области. 

Кроме того, с января 2007 года по 31 декабря 2008 года обвиняемый допустил нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, предназначенных для лечения иногородних граждан, а также субсидий на обязательное страхование детей.

Более 2-х млн. рублей были потрачены им на ремонт здания поликлиники, приобретение мебели, канцелярских товаров и иные нужды.

В результате Бариков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов).

Приговором суда Барикову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, условно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество