aif.ru counter
25

Роспотребнадзор оштрафовал больницу им. Кабанова

Роспотребнадзор оштрафовал МУЗ «Областная клиническая больница им. Кабанова» на 10 тыс. рублей из-за того, что здесь отсутствовал неснижаемый запас лекарств против бешенства, в том числе  антирабической вакцины  и антирабического иммуноглобулина, из-за чего 32 пострадавших не получили антирабическую медицинскую помощь. К такой же административной ответственности за нарушение санитарного законодательства была привлечена и городская поликлиника № 6.

Надо сказать, что лечебные учреждения  обратились в суд с требованием отменить вынесенные постановления, однако суд признал позицию Роспотребнадзора правомерной, а вынесенные постановления о привлечении виновных к административной ответственности законными и обоснованными.

Напомним, что человек, заболевший бешенством, обречен на неизбежную гибель. Это обстоятельство определяет важность и обязательность специфической профилактики заболевания людей, укушенных бешеными и подозрительными на бешенство животными. Единственным средством предупреждения смертельного заболевания бешенством  экстренное  введение антирабической вакцины, а при укусах опасной локализации  - одновременное введение и антирабического иммуноглобулина, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество