aif.ru counter
25.02.2010 18:51
33

«Одноклассники» снова помогли милиции

Как сообщает сегодня пресс-служба Московской областной прокуратуры, с помощью сайта «Одноклассники», милиционеры нашли подозреваемого в незаконном использовании служебной телефонной связи в подмосковном поселке городского типа Лотошино.

Как сообщает РИА Новости, директор «Централизованной клубной системы» Лотошино обратился в милицию с заявлением о том, что осенью 2009 года со служебного телефона организации было сделано 23 междугородных телефонных звонка общей длительностью 14 часов на сумму свыше 5 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Для того, чтобы выяснить, кто же совершал звонки, милиционеры провели не совсем обычное расследование. Сначала сотрудники милиции ввели номер телефона, на который осуществлялись звонки, в поисковую систему «Яндекс» и установили фамилию и имя абонента - им оказалась жительница Свердловской области. После чего анкетные данные девушки были введены в поисковую систему сайта «Одноклассники». Благодаря этому  удалось установить, что у нее в «друзьях» значится некий Александр Першин - ведущий дискотек культурного учреждения «Централизованная клубная система городского поселения Лотошино». Молодой человек не стал отрицать свою вину и заплатил за телефонные переговоры с девушкой.

По его ходатайству уголовное дело слушалось в особом порядке, без исследования доказательств. 2 февраля 2010 года мировой судья признал Першина виновным в преступлении и с учетом смягчающих обстоятельств приговорил его к штрафу в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество