aif.ru counter
10.02.2010 17:50
37

Власти Германии «ссылают» в Сибирь трудных подростков

Власти Германии отправляют своих трудных подростков в Омскую область на перевоспитание. Семье, в которой проживает подросток, ежемесячно выделяется по 1 тыс. евро: немецкие воспитатели подсчитали, что отправить в Сибирь подростка дешевле, чем содержать его в приюте на родине.  

Как сообщает РИА «Омскпресс» со ссылкой на «Ваш Ореол», на сегодняшний день в Цветнопольской школе Азовского немецкого национального района проходит обучение десятиклассник Юлиан, который приехал из Германии летом. До этого в семье местного учителя физкультуры два года находился на перевоспитании еще один немецкий подросток – Филипп. «Такую поездку немецкие специалисты называют «педагогикой переживания»: уже сама среда вынуждает юных правонарушителей усваивать правила сосуществования в социуме, решать возникающие конфликты новыми, не агрессивным способами. Однако добиться поставленной цели можно только в случае их добровольного участия», - говорит директор Цветнопольской школы Елизавета Граф.

По ее словам, для участия в программе необходимо обратиться в комитет по образованию района и заявить, о своем желании приютить немецкого подростка. В случае положительного ответа на заявку для оценки семьи и условий проживания приезжает немецкий куратор. Семья, которой доверяют процесс перевоспитания, должна быть полной, обязательно наличие педагогического образования у одного из родителей, а также хорошее знание немецкого языка. После этого происходит и личное знакомство с воспитанником.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество