aif.ru counter
02.02.2010 17:58
16

Против омича, распространявшего курительные смеси, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Омской области взяла на особый контроль дело, возбужденное против 29-летнего безработного омича в январе 2009 года. Тогда в его квартире были обнаружены марихуана (383,9 гр.), гашиш (2,35 гр.), а также курительные смеси: JWH-018 (4,7 гр.), CP 47-497-C8 (0,57 гр.), которые мужчина собирался продать. Такое внимание правозащитников объясняется недавно вышедшим постановлением правительства РФ о том, что курительные смеси теперь приравнены к наркотикам.

Отметим, что по данному факту в отношении этого же мужчины 26 января 2010 года возбуждено еще одно уголовное дело по трем эпизодам по поводу приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В настоящее время данные уголовные дела соединены в одно производство. Расследование проводится следственной службой УФСНК РФ по Омской области.

При этом, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, пресечение оборота курительных смесей на территории Омской области находится на особом контроле в прокуратуре Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество