Как сообщает информационный портал Право.Ru, компания «Аэрофлот» выплатит около 27 млн. рублей своим пилотам из-за приобретенных профессиональных заболеваний. В Савеловском районном суде Москвы иски к авиакомпании о возмещении материальных потерь выиграли 56 пилотов.
В одном из исковых заявлений отмечается, что бывшие члены летного состава требуют от «Аэрофлота» возмещения материальных потерь в связи с приобретенным профессиональным заболеванием — «двухсторонней нейросенсорной тугоухостью с умеренной степенью снижения слуха».
Как рассказала представитель пилотов Евгения Мжельская, всего в Савеловском суде пилотами были выиграны 56 аналогичных дел.
Теперь в общей сложности авиакомпания должна выплатить своим бывшим сотрудникам 27,1 миллиона рублей, а также ежемесячно (начиная с марта 2008 года) выплачивать в общей сложности по 500 тысяч рублей (с учетом индексации сумма может вырасти до 700-800 тысяч руб.). По некоторым данным, на возмещение вреда здоровью могут претендовать до 400 бывших членов летных экипажей авиаперевозчика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть