Как сообщает пресс-служба Министерства образования Омской области, итоги первого – областного - этапа конкурсного отбора школьников – претендентов на участие во встрече «Юношеской восьмерки» в Канаде в июле 2010 года уже подведены.
На конкурс поступило 36 работ от старшеклассников региона в возрасте от 14 до 17 лет: 12 – от учеников сельских школ, 14 – от омских школьников. Сегодня на итоговом заседании региональной конкурсной комиссии озвучены фамилии шестерых школьников, которые продолжат конкурсные испытания в Красноярске в феврале.
Победителями областного этапа стали Сергей Поцелуев (Гимназия №115 г. Омска), Анастасия Осипова (Красовская средняя общеобразовательная школа Оконешниковского района), Александр Барко (Гимназия №19 г. Омска), Алина Амелькина (Морозовская средняя общеобразовательная школа Омского района), Алексей Сеньков (Средняя общеобразовательная школа №108 г. Омска) и Илга Заболотная (Средняя общеобразовательная школа №4 г. Калачинска).
По словам членов жюри, ребята, несмотря на юный возраст, продемонстрировали высокий уровень владения английским языком, достаточный для того, чтобы максимально полно и грамотно выражать свои мысли и идеи на такие сложные и глобальные темы, развитую эрудицию, осведомленность в нормах права, яркую образность, богатую лексику, новизну предлагаемых идей, патриотизм.
Победившие школьники продолжат борьбу за право участия в юношеском саммите в ходе второго этапа конкурса, который пройдет 21-28 февраля 2010 года в Красноярске. Там центральная конкурсная комиссия Минобрнауки России выберет 1-2 победителей от каждого региона Сибирского Федерального округа. Выбор будет сделан по результатам недельной отборочно-тренинговой сессии собеседований, презентаций, дискуссий, деловых игр и тестов на знание английского языка. Затем центральная конкурсная комиссия обсудит примет окончательное решение о составе группы из 8 победителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть