22 и 23 января в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» прошел чемпионат и первенство Сибири по легкой атлетике. Всего за медали боролись более 400 спортсменов из Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев и других регионов, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорта.
Команда Омской области в составе 35 спортсменов отбиралась по итогам регионального первенства. В результате у омичей - два «золота» с рекордами области на счету Бориса Захарова на дистанциях 1500 и 3000 метров во взрослой категории. Первое место также на счету Валентина Нарежного (200 метров), Татьяны Кардаш (400 метров). Отдельно следует отметить паралимпийца Владимира Андрющенко, который, выступая на общих условиях, сумел выиграть «золото» в толкании ядра. Серебряные награды выиграли Инга Снитко, Олеся Садовник, Виталий Тиссен, Марина Туктамышева, Борис Чучев, Марина Ковалева (последние три легкоатлета также завоевали «бронзу»).
По результатам чемпионата округа был сформирован состав участников чемпионата России в разных возрастах. Омская область в категории «мужчины и женщины» выставит шесть человек. На дистанции 60 метров стартуют Марина Туктамышева, Виталий Тиссен и Сергей Жмакин. Валентин Нарежный выступит на дистанции 200 метров, Максим Мельников – на «четырехсотке», а Борис Захаров поборется за победу на дистанции 3000 метров. Сборная региона также примет участие в мужской эстафете 4х200 метров (Тиссен/Нарежный/Жмакин/Мельников). Чемпионат России пройдет с 26 по 28 февраля в г. Москве.
Также ряд омичей отправится на первенства России среди юниоров (4-5 февраля, Саранск), молодежи (19-20 февраля, Волгорад) и юношей (26 января – 3 февраля, г. Пенза).
76
В чемпионате Сибири по легкой атлетике омичи взяли 14 медалей
Новость по теме
Омские боксёры завоевали 21 медаль
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть