По словам директора департамента образования Ильи Дубина, в одной из омских школ планируется необычный эксперимент: ввести пропуск людей в здание по отпечаткам пальцев. Более того, после сканирования отпечатков пальцев ученика, его родители получат SMS - уведомление о том, что их ребенок приступил к занятиям, сообщает РИА «Омскпресс».
О новой экспериментальной системе пропуска в школу сегодня, 25 января, рассказал на пресс-конференции директор департамента образования Илья Дубин. По его словам, для внедрения новой системы одну из омских школ (ее номер не обнародуется) планируется оснастить специальными турникетами. После того, как у ученика будут сканированы отпечатки пальцев, его родители получают на мобильный телефон сообщение о том, что их ребенок находится в школе. То же самое происходит и когда учащийся выходит за порог учреждения. Также для руководителя образовательного учреждения введется официальная статистика о том, сколько на данный момент находится в школе учеников, сколько членов педколлектива, в какое время учителя приходят и покидают учреждение.
«Опыт использования такой пропускной системы уже есть в школах Москвы, Челябинска и других крупных городов. По затратам это примерно составляет то же самое, что и видеонаблюдение, но эффективность защиты доступа в образовательное учреждение посторонних лиц на голову выше», - отметил Илья Дубин.
25
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть