aif.ru counter
18.01.2010 14:20
28

13-летний мальчик чуть не остался без глаза

Прокуратурой  Азовского района расследуется инцидент, который произошел в сельской больнице. Во время медосмотра школьников медсестра по неосторожности сожгла нашатырным спиртом глаза 13-летнему мальчику, сообщает ГТРК «Иртыш».

Во время школьного медосмотра 13-летний школьник, сдавая кровь, потерял сознание. Медсестра попыталась привести его в сознание при помощи нашатырного спирта, и из-за ее неосторожных движений глаза ребенка получили химический ожог роговицы, который  в течение суток мог дать тяжелейшие осложнения. Однако вместо срочной помощи специалиста-офтальмолога Игорю и его маме предложили отправиться домой. «Сказали забирайте мальчика домой, в одиннадцать у нас начинается прием окулиста. Приведете на прием к окулисту. Попейте успокоительного и не разглашайте», - рассказала мама пострадавшего ребенка Татьяна Алакина.

Вечером того же дня они уехали в Омск, в Областную офтальмологическую больницу, где мальчика госпитализировали. Зрение удалось восстановить. Однако специалисты не уверены, что зрение теперь не будет ухудшаться.

Специалисты прокуратуры Азовского района проводят проверку, после которой будут устанавливать ущерб здоровью Игоря и наличие уголовно наказуемых действий в поведении медиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество