Примерное время чтения: 1 минута
364

В Омске запретили въезд мотоциклистов на некоторые центральные улицы

Теперь въезд байкеров в центр Омска ограничен.
Теперь въезд байкеров в центр Омска ограничен. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 20 января - АиФ-Омск.

Некоторые омские улицы в ночное время будут недоступны для движения мотоциклистов.

Запрет на передвижение по городу на мотоцикле коснулся проспекта Карла Маркса, улиц Красный путь и Иртышская набережная. Теперь въезд на эти улицы мотоциклистам запрещен с 23:00 до 06:00. В связи с этими ограничениями в городе появились специальные знаки, сообщает ГТРК «Омск».

Знак, запрещающий движение мотоциклов на ул. Красный путь, пока действует круглосуточно, но к весне там появится табличка с указанием времени ограничения движения.

В городской администрации считают, что ограничения на въезд мотоциклистов на определенные омские улицы, сделают жизнь омичей, чьи дома расположены вдоль основных городских магистралей, более спокойной. В ночное время люди смогут полноценно отдыхать, а не слушать рев двигателей мотоциклов. В последнее время на постоянный шум от мотоциклов по ночам стало поступать очень много жалоб от омичей.

«Некоторые байкеры используют ночное время, чтобы поездить по городу на высоких скоростях. Тот шум, который они создают, лишает граждан покоя, – комментирует Вадим Кормилец, заместитель департамента транспорта Омска.

В то же время омские байкеры негодуют. С запретом на движение по центру мотоциклисты не смогут добраться до определенных городских точек, а для некоторых мотоцикл – основное средство передвижения. Получается, что запрет коснулся и дисциплинированных мотоциклистов, которые не нарушают покой горожан. Сами байкеры полагают, что запретами проблему не решить, нужно прививать культуру вождения омским водителям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах