Подготовка жилищно-коммунального комплекса Омской области к отопительному сезону проводится в соответствии с графиком. Вопросы готовности жилищного фонда и инженерной инфраструктуры к отопительному сезону находятся на контроле у Правительства Омской области.
К настоящему времени работы по замене котлов, тепловых и водопроводных сетей выполнены в среднем на 72-80%. В районах Омской области подготовлено 1390 из 1667 котельных (83%), установлено 40 новых котлов из 54 по плану (72%), проложено 66 км новых тепловых сетей и 71 км водопроводных сетей (80-82% от запланированных объемов).
Кто в лидерах?
Отмечена высокая готовность к зиме – на уровне 95% – коммунальных объектов Муромцевского, Оконешниковского и Полтавского районов. Готовность жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период составляет в среднем по области 72%, что соответствует уровню прошлого года. К началу отопительного сезона предстоит заготовить 87 тыс. тонн угля и 8,3 тыс. тонн мазута, и сейчас нормативные запасы топлива сформированы примерно на 74%.
Глава регионального Минстроя Станислав Гребенщиков поставил задачу – заготовить к началу сентября не менее 80% от нормативных запасов топлива и к 15 сентября обеспечить полную готовность объектов коммунальной инфраструктуры. Главам муниципальных районов рекомендовано рассчитаться с поставщиками ресурсов, активизировать работу с должниками.
Станислав Гребенщиков отметил, что подготовка жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону проводится в соответствии с графиком. До завершения ремонтно-подготовительных работ осталось менее месяца, и для усиления контроля за ситуацией члены областного штаба по подготовке к зиме будут выходить на видео- селекторную связь с главами районов еженедельно по понедельникам.
Кто в отстающих?
Сегодня техническое состояние котельной № 127 в посёлке Степной оценил заместитель полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев. Исполняющий обязанности мэра Омска Александр Турко прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив её затяжной характер. А все трудности исходят от бездействия эксплуатирующей организации ОАО «РЭУ» «Новосибирский».
Андрей Филичев назвал состояние котельной критическим, требующим самых жестких и незамедлительных решений:
– По этому объекту огромное количество опасностей. Здесь пора вводить время «Ч». Было высказано предложение о необходимости действовать через Совет Безопасности России и отмечено, что министр обороны РФ Сергей Шойгу извещен о сложившейся ситуации. Таким образом, констатирован факт полного бездействия военного ведомства, – отметил директор департамента городского хозяйства администрации Омска Игорь Михайлов. – Рекомендовано на региональном уровне принять жесткие меры по обеспечению теплоснабжения поселка Степной».
Подробно об аварийной ситуации в посёлке Степной зимой 2013 года >>>
Напомним, что прошлой зимой жители посёлка Степной остались без горячей воды и отопления в 30-градусные морозы из-за аварии на местной котельной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть