54

Пик карманных краж в Омске приходится на праздничные дни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 19/12/2012
Фото Максима Кармаева

Омск, 25 декабря – АиФ-Омск. Новый год не за горами, предпраздничная суета нарастает, и воры используют это время, чтобы обчистить карманы и сумки граждан. О том, как не стать жертвой преступления, нам рассказал Сергей Шевченко, начальник ОСО полиции УМВД России по г. Омску.

«Вороватые» маршруты

Занятые приятными хлопотами, мы теряем бдительность и становимся лёгкой добычей для злоумышленников. Логика карманников ясна: внимание покупателей сосредоточено на витринах, и при себе у них есть довольно крупные суммы денег.

Пассажиры, штурмующие маршрутки и переполненные автобусы, становятся лёгкой добычей. По данным полицейских, чаще всего карманные кражи случаются на остановках «Голубой огонёк», «Главпочтамт», «Кинотеатр «Маяковский», «11 микрорайон», «Полёт», «ПО им. Баранова». Львиная доля карманных краж в транспорте совершается в утренние и вечерние часы пик. Жертвами карманников чаще всего становятся женщины - 95% от общего количества пострадавших. Кстати, лидируют в списке краденых ценностей вовсе не кошельки, а сотовые телефоны.

Будьте бдительны

Простые меры предосторожности помогут вам избежать неприятностей. Не храните ценные вещи и кошельки в боковых карманах зимней одежды и во внешних карманах дамских сумочек. Если у вас при себе крупная сумма денег, то разделите её и распределите по нескольким внутренним карманам одежды.

Если вы стали очевидцем происшествия или его жертвой, то сообщите об этом в полицию. По дежурному телефону 79-26-30 круглосуточно принимаются обращения граждан по поводу карманных краж. Так что будьте бдительны и не испортите себе праздник - ведь в картотеке информационного центра УВД хранятся данные на 625 человек, осуждённых за кражи. В большинстве случаев после выхода на свободу они продолжают заниматься излюбленным ремеслом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах