
Омск, 25 декабря – АиФ-Омск. Новый год не за горами, предпраздничная суета нарастает, и воры используют это время, чтобы обчистить карманы и сумки граждан. О том, как не стать жертвой преступления, нам рассказал Сергей Шевченко, начальник ОСО полиции УМВД России по г. Омску.
«Вороватые» маршруты
Занятые приятными хлопотами, мы теряем бдительность и становимся лёгкой добычей для злоумышленников. Логика карманников ясна: внимание покупателей сосредоточено на витринах, и при себе у них есть довольно крупные суммы денег.
Пассажиры, штурмующие маршрутки и переполненные автобусы, становятся лёгкой добычей. По данным полицейских, чаще всего карманные кражи случаются на остановках «Голубой огонёк», «Главпочтамт», «Кинотеатр «Маяковский», «11 микрорайон», «Полёт», «ПО им. Баранова». Львиная доля карманных краж в транспорте совершается в утренние и вечерние часы пик. Жертвами карманников чаще всего становятся женщины - 95% от общего количества пострадавших. Кстати, лидируют в списке краденых ценностей вовсе не кошельки, а сотовые телефоны.
Будьте бдительны
Простые меры предосторожности помогут вам избежать неприятностей. Не храните ценные вещи и кошельки в боковых карманах зимней одежды и во внешних карманах дамских сумочек. Если у вас при себе крупная сумма денег, то разделите её и распределите по нескольким внутренним карманам одежды.
Если вы стали очевидцем происшествия или его жертвой, то сообщите об этом в полицию. По дежурному телефону 79-26-30 круглосуточно принимаются обращения граждан по поводу карманных краж. Так что будьте бдительны и не испортите себе праздник - ведь в картотеке информационного центра УВД хранятся данные на 625 человек, осуждённых за кражи. В большинстве случаев после выхода на свободу они продолжают заниматься излюбленным ремеслом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть