85

Подарок от «Газпром нефти»: Омичи смогли увидеть гоночный болид

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 12/12/2012
Фото Максима Кармаева

Омск, 12 декабря - АиФ-Омск. В прошлые выходные торговый центр «Мега» стал местом притяжения для всех, кому интересен автоспорт. У горожан был шанс увидеть «вживую» гоночный болид, ещё совсем недавно покорявший трассы чемпионата мира по гонкам на выносливость.

В режиме нон-стоп G-Drive Show продолжалось все выходные. Компания «Газпром нефть» вновь удивила омичей очередным уникальным проектом. Как выяснилось, в Омске оказалось достаточно любителей высоких скоростей.

Центральная площадка торгового центра, где был выставлен гоночный болид, постоянно находилась в плотном кольце посетителей. А в это время со сцены с омичами общался известный российский гонщик, пилот команды G-Drive Racing by Signatech Nissan Роман Русинов.

70% успеха

Зрители буквально засыпали Романа вопросами. Он рассказал, что мощность гоночного болида - более 150 лошадиных сил. Топливный бак объёмом в 75 литров сделан из пластика, он заправляется на соревнованиях всего за 22 секунды. Замена колеса занимает 6-7 секунд. Максимальная скорость, которую развивает болид, - 330 км/ч.

В рамках поддержки команды G-Drive Racing by Signatech Nissan компания «Газпром нефть» тестирует качественные характеристики топлива G-Drive в гоночных условиях.

- Качество нового топлива важно проверить именно в экстремальных условиях, на гоночных трассах. Я могу сказать, что топливо G-Drive проверку участием в гонках международного класса прошло неоднократно и показало себя с самой лучшей стороны. Это топливо добавляет до 12% мощности двигателю - повышается скорость, сокращается расход бензина. Меня сегодня спрашивали о том, что самое главное в процессе гонки. Важно всё - и команда, и двигатель автомобиля, и его шины, но самое главное - хорошее топливо. Это 70% успеха. Наша команда G-Drive Racing на всех гонках, где выступала, боролась за призовые места. И мы вполне можем претендовать на чемпионские звания. В следующем году планируем участвовать в чемпионате мира. Очень важно, что «Газпром нефть» решила реализовать этот проект, потому что без поддержки лидеров бизнеса не может развиваться на должном уровне ни один вид спорта.

Проверка на дорогах

В течение полутора месяцев на всех АЗС сети «Газпромнефть» проходила акция для постоянных клиентов «Проверь себя на гоночной трассе в Абу-Даби». Главным призом для 20-ти победителей со всей России стал мастер-класс Романа Русинова в школе вождения Yas Marina на одной из лучших гоночных трасс мира в Абу-Даби. Во время G-Drive Show было названо имя омского победителя. Им стал студент Иван Карначёв.

- Я узнал, что проходит акция, решил в ней поучаствовать, - комментирует Иван Карначёв. - Но я и подумать не мог, что стану победителем. Когда мне об этом сообщили, даже не поверил. За всю свою жизнь я выиграл первый раз, и сразу такой суперприз! Даже и мечтать не мог, что когда-нибудь прокачусь на гоночном болиде с одним из лучших гонщиков мира!

Суперквест!

Кульминацией проекта стал автомобильный квест, в котором приняли участие клиенты сети АЗС «Газпромнефть» и представители омских СМИ. Квест-драйв стартовал под рёв мощных моторов с парковочной площадки торгового центра. Его участникам предстояло выполнить «секретную миссию» - передвигаясь по городу, «найти формулу» топлива будущего - G-Drive. На контрольных пунктах команды выполняли специальные задания для получения адреса следующей точки. Все автомобили, участвовавшие в квесте, были заправлены G-Drive. По итогам квеста и победители, и все участники автомобильного приключения получили замечательные призы, а топливо G-Drive в очередной раз доказало, на что способно в экстремальных условиях!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах