aif.ru counter
51

В центре внимания – огонь: В Омске пройдут соревнования добровольных пожарных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 22/08/2012
Максима Кармаева

22 и 23 августа на стадионе «Авангард» омичи смогут увидеть необычное зрелище. Внимание зрителей привлечёт огонь и способы, которыми его можно победить.

В этом году Омску выпала честь провести ставшие уже десятилетней традицией соревнования ОАО «АК «Транснефть» на звание «Лучший расчёт добровольной пожарной дружины». За тем, как готовилась команда ОАО «Транссибнефть» к ответственному мероприятию, на стадионе «Авангард» наблюдали корреспонденты «АиФ в Омске».

И экология, и безопасность

Соревнования по пожарно-прикладному спорту скучно никогда не проходят. Учитывая то, что в ежегодном турнире дочерних обществ Транснефти профессиональные спортсмены участия не принимают, интерес к мероприятию возрастает в разы. Здесь стоит пояснить, что практически у каждого дочернего общества системы Транснефть в России (всего 22 «дочки») есть добровольные пожарные дружины, которые обеспечивают пожарную безопасность на объектах нефтетранспортных предприятий. Пожарная безопасность – одно из приоритетных направлений ОАО «Транссибнефть» вместе с принципами экологической и промышленной безопасности, кадровой, социальной и молодёжной политики. Важно отметить 100%-ную оснащённость акционерного общества необходимой техникой и противопожарными средствами, а также наличие на каждой нефтеперекачивающей станции пожарных расчётов.

Сборная команда ОАО «Транссибнефть» сформирована из представителей Омского и Красноярского районных нефтепроводных управлений.

- Отбор в команду был жёсткий, - рассказывает Сергей Дмитриев, КМС по пожарно-прикладному спорту, начальник службы пожарной охраны красноярского нефтепроводного управления. - Это не спортсмены, а простые рабочие – от водителя до оператора нефтеперекачивающей станции. Разумеется, все они в отличной физической форме. Этим составом мы выступаем на ежегодных соревнованиях пожарных дружин ОАО «АК «Транснефть» и, кстати, всегда занимаем призовые места. На этот раз участие в соревнованиях примут 15 команд, и наши ребята имеют все шансы стать лучшими. Настроены они очень серьёзно.

Настрой нашей команды можно было оценить уже на генеральной репетиции, точнее, генеральной тренировке. В боевой форме ребята преодолевали препятствия, тушили огонь, показывали умение обращаться с пожарным автомобилем.

Всегда придут на помощь

Соревнования по пожарно-прикладному спорту - довольно красочное зрелище, включающее  несколько этапов: стометровую полосу с препятствиями, пожарную эстафету, боевое развёртывание от пожарного автомобиля. Здесь можно наглядно убедиться в том, что пожарные должны быть не только быстрыми, но и ловкими. Стоит отметить, что во внимание берут не только физические показатели, но и теоретическую подготовку. Члены добровольной пожарной дружины должны иметь определённые знания в области пожарной безопасности, знать нормативные документы.

Без сомнения, всё это очень важно, но главное ведь совсем другое – добровольная пожарная дружина ОАО «Транссибнефть» всегда находится в полной готовности на случай возникновения чрезвычайной ситуации на объектах предприятия. Убедиться в том, как нефтяники со всей страны мастерски умеют укрощать огонь и управляться с пожарной техникой, можно на стадионе «Авангард» 22 и 23 августа. Новые впечатления гарантированы – мы в этом уверены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах