409

Омские звёзды. Эти люди запомнились землякам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Спецвыпуск АиФ в Омске: День города 31/07/2012
Фото: АИФ

Действительно, порой обычные люди получают свои 15 минут славы - кто-то добивается этого целенаправленно, а у кого-то это получается совершенно случайно. Как же сложились судьбы омичей после того, как они прославились?

Беги, Евгений, беги!

Сибирский международный марафон - это визитная карточка города Омска, о нём известно далеко за пределами страны. Евгений Непша, бегун из Тюкалинска, дважды становился символом марафона - в 1999 и 2011 годах. Первый раз Евгения выбрали символом марафона, так как понравилась его фотография - он преодолевал дистанцию с сыном Серёжей на плечах. Новость о том, что он повторно выбран символом марафона, стала для Евгения настоящим сюрпризом. Изображение Непши украшало марафонские майки, сувениры и плакаты и разошлось многотысячным тиражом.

Евгений Непша и сейчас занимается любимым делом - лёгкой атлетикой, он тренирует подрастающее поколение и, конечно же, готовится выйти на очередной старт Сибирского международного марафона.

Юное дарование

Аня Белыш, хрупкая девочка из городка Нефтяников, прославилась в 8 лет. Аня отжалась от пола 1 500 раз за 53 минуты 30 секунд. Затем ещё был один трюк в её исполнении - она за минуту надувала грелку так, что та лопалась. Такое не каждый богатырь сможет повторить, а тут девочка! В 12 лет школьница тягала связанные между собой автомобили весом в 64 раза больше своего собственного. Сейчас Ане 16 лет, она учится, планирует быть тренером. Аня по-прежнему увлекается цирком и совершенствуется профессионально. В марте этого года её выступление отметил Аркадий Арканов - он был в составе жюри одного из туров Всероссийского фестиваля юмора и циркового искусства.

Ане покорится ещё не один рекорд, ведь её папа Сергей вдохновляет дочку.

Лес Силкова

Омич Сергей Силков прославился на всю страну в 2009 году, когда проехал на автомобиле задним ходом 942 километра. До этого было ещё одно достижение: Сергей проехал 672 километра по Омской области, крутя руль ногами. Он мог бы проехать и больше, но аккумулятор на видеокамере сел, а все рекорды должны быть подтверждены документально. Кстати, столь экстремальное увлечение не приносит Силкову дохода, несмотря на то, что о нём много пишут в СМИ. Последние два года Сергей нашёл для себя новое увлечение - он высаживает сосны. И не просто одно или два деревца, а тысячу сосен в прошлом и десять тысяч - в этом году. За свой труд не берёт ни копейки, наоборот, считает, что все должны последовать его примеру. «Леса выгорают каждый год, а в лесхозе не хватает рук, чтобы сажать деревья, - объясняет свои действия Сергей. - Весной следующего года с отцом, сыном и друзьями вновь поедем на посадку». 

Скромность украшает

Омск получил статус города-миллионника в 1975 году. Миллионным жителем был признан новорождённый Паша Лютиков. Его родители трудились на заводе Баранова, и о том, что о сыне будут писать в газетах и показывать его по телевизору, даже и не помышляли. Несмотря на то, что Павел получил свои 15 минут славы буквально с рождения, он вырос непубличным человеком. Павел и сейчас проживает в Омске, а вот от интервью скромно отказался.

Не удалось найти следов Михаила Шушарина, омского студента, который в 2008 году на телепередаче у Андрея Малахова на всю страну объявил, что Ксения Собчак ждёт от него ребёнка. Телеведущая в прямом эфире открещивалась от поклонника, но в итоге Михаил и Ксения помирились. Сейчас Михаил наверняка с улыбкой вспоминает свой юношеский максимализм.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах