В коллегии участвовали также руководители прокуратуры, управления государственной регистрации, кадастра и картографии, УМВД, управления федеральной службы судебных приставов, а также министерства финансов Омской области и мэрии Омска.
Открывая заседание, Владимир РЕПИН, исполняющий обязанности руководителя управления ФНС России по Омской области, отметил особую значимость участия в работе коллегиального органа не только сотрудников УФНС, но и руководителей федеральных, региональных и муниципальных служб для выстраивания эффективного взаимодействия в области налогового администрирования.
Спрос на он-лайн
Участники коллегии констатировали - развитие экономики позволило повысить уровень эффективности работы налоговой службы и обеспечить в 2011 году увеличение поступлений доходов в консолидированный бюджет на 34%, общая сумма налоговых сборов составила 101,1 млрд рублей. Высокую динамику демонстрировали налог на прибыль - рост составил 16%, и НДС, который вырос на 18%. Совокупная задолженность снизилась на 12%, что составило 1,5 млрд рублей. Активно развивались онлайн-сервисы для налогоплательщиков, количество посетителей сайта УФНС по Омской области достигло 217 тыс. человек. Только при помощи одного из 26 электронных сервисов «Узнай свою задолженность» плательщики сформировали и оплатили порядка 270 тыс. квитанций на сумму более 330 млн рублей.
Максимум удобств
Во время работы коллегии были достигнуты договорённости о формах взаимодействия с информационными системами смежных организаций, таких как Росреестр, служба судебных приставов. Развитие сотрудничества в области информационных технологий и координация усилий позволят упростить получение информации гражданами и минимизировать время на выполнение обязательств по уплате налогов.
Говоря о ближайших планах и перспективах, Владимир Репин заявил: «Мы должны сделать выполнение налоговых обязательств максимально удобным для налогоплательщиков. Отсутствие очередей и быстрота обработки документации не только позволяют экономить время, но и улучшают качество работы. Служба должна стать динамично развивающейся структурой, оказывающей государственные услуги на высочайшем уровне».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть