aif.ru counter
23

Социальные ярмарки гарантируют низкие цены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 15/02/2012
Фото: Елены Володиной

Горожане с нетерпением ждут пятницы и субботы, чтобы закупить свежего молока, мяса, выпечки. Людей на ярмарках - не протолкнуться. Как говорится, земля слухами полнится. Так и информация о ярмарках передаётся от соседа к соседу.

Приезжают все районы

Сейчас в городе работает 19 социальных ярмарок. Угостить горожан своей продукцией приезжают предприниматели из всех без исключения районов Омской области.

Идя навстречу омичам, на прошлой неделе при поддержке регионального минэкономики была открыта ещё одна торговая площадка. Она расположилась на левобережье, в районе торгового комплекса «Фестиваль».

Как нам рассказала пенсионерка Екатерина Яковлевна, живущая неподалёку, она теперь каждую пятницу будет приходить на новую точку ярмарки «Омские продукты - омичам»:

 - Я живу здесь в соседнем доме, поэтому прийти на ярмарку мне даже проще, чем в ближайший магазин. К тому же здесь и выбор товара меня устраивает, и цены радуют. Всё-таки даже на городских социальных рынках стоимость многих продуктов завышена.

По сведениям специалистов, наибольшим спросом у горожан пользуется мясная продукция. Также хорошо раскупаются картофель и другие овощи. В ассортименте представлена молочная продукция, хлебобулочные изделия, мука и крупа, рыба, а также продукция пчеловодства. Но больше всего стоит обратить внимание покупателя на кондитерские изделия. Качество выпечки и сладостей просто феноменальное, проверено на личном опыте.

Почему дёшево?

Ярмарки «Омские продукты - омичам» доказали, что качественно - не значит дорого. Но как так получается, что цена на продукцию частных фермерских хозяйств и предприятий на площадках ниже магазинной? Издалека же везут, да и расходы на оборудование надо учесть. Оказывается, всё просто: областной бюджет субсидирует предпринимателям часть расходов на дорогу и покупку холодильного оборудования.

Плюс торговые площади предоставляются бесплатно. К тому же к торговым местам подведено электричество для подключения холодильников. А раз издержки невелики, то и цену задирать невыгодно - конкуренты с соседних лотков могут перебить покупателя.

Продукция на ярмарках, перед тем как попасть на прилавок, проходит жёсткий контроль. Поэтому предприниматели привозят в областной центр самую лучшую продукцию, которую влёт разбирают благодарные покупатели.

По словам Игоря МУРАЕВА, министра экономики Омской области, не случайно в регионе отдан приоритет ярмарочной торговле. Именно благодаря развитию ярмарок «Омские продукты - омичам» наш регион имеет самые низкие цены на основные продовольственные товары в Сибирском федеральном округе. Поэтому в планах действий правительства значится дальнейшее увеличение числа площадок ярмарки «Омские продукты - омичам». Можно прогнозировать, что в течение года новые точки ярмарочной торговли будут появляться в Омске на радость благодарным покупателям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах