Откровенно говоря, людей не поленившихся прийти на возводимый в микрорайоне «Кристалл» перегонный тоннель будущего метро, было откровенно жаль. Их собралось человек пятнадцать.
До неприятного объявления они все искренне радовались и ажиотировали в предвкушении вояжа по омской подземке.
В сторонке от меня украдкой срывала поцелуи парочка влюблённых. Оказывается у них помолвка, и с посещения будущего метро они решили начать фотолетопись своей семьи. Рядом молодые родители с малышом трёх-четырёх лет. Подготовились основательно. Утеплённый комбинезон сорванца напоминал скафандр. Из под меховой опушки торчал лишь кончик носа. У всех троих на ногах теплые боты. Они в нетерпении прохаживались по стройплощадке.
![]() |
Объяснения, организаторов экскурсии, «что произошла, мол, досадная ошибка», звучали бледно и неубедительно в сравнении с их неподдельным разочарованием.
По словам Александра Бурых, руководителя профориентационного проекта «Я иду в Инженеры», посещение строящейся подземки дело небезопасное.
- Все школьники прошли инструктаж по технике безопасности, прежде чем их допустили к экскурсии, - пояснил он корреспонденту «АиФ в Омске». - Списки детей были составлены заранее, заказанный транспорт – автобус, рассчитан на определённое количество человек. Все посадочные места заняты, а «проезд стоя» - запрещён.
- У нас просто нет транспорта, чтобы отвезти людей на экскурсию. А новость в Интернете о том, что «приглашаются на экскурсию все желающие», надо читать как «все желающие журналисты».
Одна из женщин, назвавшаяся Людмилой, всё же попыталась узнать, почему об этом не предупредили людей заранее? Хотя бы в тот момент, когда часть организаторов экскурсии уже была на месте? Чего ждали?
К сожалению, на этот вопрос ответа она не услышала.
Возможно, небольшим утешением для неё стало известие, что обычные омичи смогут всё-таки посетить подземку. Для них зимние экскурсии будут проходить в субботние дни. Предварительно нужно записаться по телефону.
- Я с ребёнком-инвалидом ехала через весь город, потом мы мёрзли почти час на улице, ждали, когда подъедут организаторы, - жалуется женщина «АиФ в Омске». – Получается, что о том, что нас нельзя брать на экскурсию узнали в самый последний момент? Или что, журналистам можно смотреть метро, а обычным омичам нет?
Понятно, что я при этих словах чувствовала себя «не комильфо», как говорят французы. А стоявшие неподалёку коллеги-корреспонденты городских Интернет-изданий и вовсе поспешили отойти в сторону.
В тот день я всё же побывала впервые «в метро» или «на метро», даже не знаю как и сказать…
И своими впечатлениями я обязательно поделюсь с читателями «АиФ в Омске», когда пройдёт это отвратительное чувство неловкости или стыда за других. Когда ты точно знаешь, что не виноват, но всё равно стыдно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть