
Да, молодцы, одни за честные выборы, другие за чистые, третьи вообще сами за себя. Хотите выразить свою гражданскую позицию – да ради Бога. Но почему в ущерб другим? Ведь в мире давно уже заведено – приди в определённое место и выражай всё, что хочешь и столько, сколько хочешь. У одних это Гайд-парк, у других Манежная, Болотная и прочая площади, а в Омске надо непременно пройти «стройными колоннами» по центральным улицам. И не беда, что улиц этих в нашем городе не очень-то много, и если одну закрыть, на другой тут же пробка образуется. Понятно, что те, кому не надо в центр, стараются в обозначенные часы не выезжать, но ведь многим на самом деле надо срочно – кому к врачу, кому на работу, кому на поезд. А тут у нас гражданская позиция. Она безусловно важна, и очень радует, что люди очнулись от безразличия, но можно же всё-таки только митинговать, собираясь в определённом месте и не перекрывая улицы?
Хватит с нас парадов, 70 лет колоннами ходили. Давайте и других уважать. Ну или хотя бы учиться этому.
Не могут не радовать в период предвыборной гонки и всевозможные «агитки». На одних плакатах мальчик с лицом картавого дедушки, на других грозные изречения – или наш кандидат, или будет хуже… Куда уж хуже-то? Вон майя конец света нам якобы обещают, это на самом деле хуже. А вот в то, что с каким-то дядей нам будет лучше, если мы его выберем, не очень верится.
Но это еще ладно – там столичные пиарщики трудятся, деньги отрабатывают, лозунги придумывают. А вот наши кандидаты в горсовет, видимо, изо всех сил стараются сами, придумывая себе предвыборные программы и лозунги. В итоге получается, мягко говоря, нелогично. Так, некий кандидат твёрдо обещает в случае его избрания отметить оплату за места общего пользования. Хотелось бы узнать, как он это сделает? Ведь это как минимум федеральный закон надо поменять. Который, между прочим, вступив в силу, оплату МОП отдельной строчкой и на квитанциях за тепло предполагает. У нас горсовет обладает такими широкими полномочиями? Зачем же популизмом-то заниматься, г-н кандидат? И, увы, он не один такой.
Другой ничтоже сумняшеся обещает в случае его избрания отметить дополнительные платежи за коммуналку. Видимо, имея в виду ситуацию с оплатой воды и водоотведения. Тоже, видимо, федеральный закон изменить собрался? Или из своего кармана оплачивать проценты будет? Очень хочется сказать таким умникам: выберут ведь, за свои слова отвечать придётся. Я первая спрошу. Фамилии кандидатов запомнила.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть