aif.ru counter
167

Пять с плюсом: Известная в Омске компания «ЭР-Телеком» отметила юбилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Омске 18/01/2012
Фото: из архива компании

Более того, в 2011 году компания стала 11-й среди самых быстрорастущих ИКТ-компаний Европы, Африки и Ближнего Востока в рейтинге топ-500 по данным международного рейтингового агентства Deloitte.

В новый топ-500 самых быстрорастущих компаний региона EMEA, опубликованный Deloitte, вошли четыре российские компании: «ЭР-Телеком», «Лаборатория Касперского», «Россервис» и «Центр финансовых технологий». При этом три из четырёх отечественных компаний, получивших рейтинг в топ-500, находятся ниже сотой позиции, и только ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» оказалось в 20-ке самых активно развивающихся компаний мира.

Ориентация на клиента

Как удалось добиться столь высоких впечатляющих результатов? Об этом мы поговорили с Игорем Верещагиным, директором филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в г. Омске:

- Игорь Ромуальдович, на Ваш взгляд, почему «ЭР-Телеком» занял столь почётное место в этом рейтинге?

- Мы - клиентоориентированная компания. И предлагаем своим абонентам современный продукт высокого качества. А чтобы это делать, необходимо постоянно быть в курсе новинок рынка, развиваться, модернизировать техническую базу. У нас разработана и запущена программа лояльности клиентов.

Например, компания предоставляет привилегии абонентам «Дом.ru», которые долго с нами сотрудничают и своевременно производят оплату услуг. В зависимости от этих параметров наши абоненты делятся на группы со статусом Silver, Gold, Platinum. Чем выше статус, тем больше привилегий и возможностей получает абонент. Клиент со статусом может:

- улучшать характеристики своего тарифного плана;

- подключать новые услуги по более низким тарифам;

- получать дополнительные скидки;

- пользоваться привилегиями при активации внутренних сервисов.

Кроме того, мы активно занимаемся модернизацией сетей. Технологии меняются, и нам необходимо меняться вместе с ними. Мы работаем над тем, чтобы наши абоненты могли получать услуги высокого качества в любом случае, даже если на сети произошла авария или другой непредвиденный случай. Доверием своих клиентов мы дорожим.

- «ЭР-Телеком» традиционно предлагает эксклюзивные услуги. Чем запомнился 2011 год в этом отношении?

- Успешно стартовал наш проект «Городской Wi-Fi». Во многих кафе и торговых центрах Омска появились точки беспроводного доступа в Интернет, заметно повысившие привлекательность общественных заведений. Да, компания понесла определённые затраты, но наши клиенты получили ещё одну возможность для комфортного общения. И не только наши. Для клиентов других операторов эта услуга также стала доступной, другое дело, что высокая скорость соединения - это преимущество только наших абонентов, которые могут пользоваться Wi-Fi на скорости своего домашнего тарифа. Что ещё раз подчёркивает: сотрудничество с «ЭР-Телеком» - выгодно и доступно.

Новинки сезона

- Какие новые продукты были введены компанией в 2011 году?

- Их было много. Особо хочется отметить такой нужный продукт, как услуга «Родительский контроль». В нашей стране Интернетом пользуется от 8 до 10 млн детей младше 14 лет. Около 70% из них выходят в Сеть самостоятельно, без присмотра родителей или педагогов, а 40% посещают сайты нежелательного содержания. Продукт позволяет повысить безопасность нахождения детей в Интернете и оградить их от нежелательного контента (сайтов, посвящённых оружию, наркотикам, экстремизму, порнографии и т. п.). Услуга активируется в «Личном кабинете» абонента, там пользователь может выбрать, какие группы сайтов будут подлежать блокировке.

- А что вы будете предлагать омичам в 2012 году?

- Это пока секрет. Могу сказать, что если раньше в пакете было три-четыре услуги, то в наступившем году их число может быть увеличено. Могу точно сказать, что весь 2012 год будет проводиться интенсивная работа по развитию клиентского сервиса. На мой взгляд, этот аспект является важным как для действующих, так и для новых абонентов. Ведь планомерное совершенствование качества услуг и сервиса - не только пропагандируемая, но и реально осуществляемая стратегия компании. Уверен, что абоненты «ЭР-Телеком» получат ещё больше преимуществ от работы с нами как с оператором, больше комфорта и более широкие возможности.

Вместе мы сила

- О команде, работающей в «ЭР-Телеком» ходят легенды. Говорят, что вы куёте кадры для лучших IT-компаний страны…

- Да, в нашей компании работают талантливые люди, настоящие профессионалы, любящие и знающие своё дело. А талантливые и профессиональные люди, объединенные общей целью, - это реальная сила. В нашу команду трудно попасть, но уж если попали, то покинуть её будет ещё труднее - кто же бросит интересную работу, которая хорошо оплачивается? В команде «ЭР-Телеком» нет случайных людей, каждый незаменим, каждый отвечает за свой проект или своё направление. Это основополагающий принцип нашей компании, поэтому мы стали лидерами рынка и намерены ими оставаться ещё очень долгое время.

- Игорь Ромуальдович, первая пятилетка успешно пройдена. Что Вы можете сегодня пожелать своим коллегам и абонентам?

- Так как пятилетие омского филиала компании «ЭР-Телеком Холдинг» мы отметили совсем недавно, пользуясь случаем, хочу поздравить и наших сотрудников, и наших клиентов с этим замечательным событием. Желаю всем здоровья, счастья и удачи. Со своей стороны могу гарантировать, что компания будет работать на благо своих клиентов. Конечно, пять лет – это ещё не срок. Но даже за это короткое время мы пережили бурный рост и кризис, вошли в эпоху стабильности и развития. В пять лет нельзя сказать, что всё только начинается, но можно говорить, что впереди ещё много нового. И убедиться в том, что компания будет и дальше радовать клиентов выгодными предложениями, качественным сервисом и интересными новинками.

Компетентное мнение:

Под единым брендом «Дом.ru» компания предоставляет омичам широкий спектр современных телекоммуникационных услуг: кабельное телевидение, постоянный доступ в Интернет для частных лиц и организаций, телефонную связь.

«ЭР-Телеком» включён в реестр «100 лучших клиентоориентированных компаний России» (2007 год), участник «Рейтинга деловой репутации 20 телекомкомпаний» (7-е место), «Рейтинга работодателей России-2010» (12-е место), лауреат национальных премий «Компания года» в номинации «Телекоммуникации» (2009 год), «Права потребителей» в номинации «Городская связь» (2011 год).

В 2009 и 2010 году компания возглавила рейтинг самых быстрорастущих телекоммуникационных компаний России (по версии журнала «Секрет фирмы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах