aif.ru counter
59

Только вместе мы можем спасти ребёнка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Омске 06/04/2011

…Тимофей рос здоровым ребёнком, занимался в спортивной секции, ходил в детский сад и с удовольствием участвовал во всех утренниках, праздниках, с выражением рассказывая стихи. Но два года назад мама-педагог вдруг заметила, что мальчику стало сложней даваться запоминание, простейшую стихотворную строчку приходилось учить очень долго. Дальше активный малыш начала путать стороны, дез­ориентировался в пространстве, потом у него заболела ножка…

Непознанная болезнь

Родители кинулись к врачам, обошли в Омске все клиники, пока один из медиков не посоветовал сделать МРТ мозга. «Обследовали и Тошу, и Гошу, и оказалось, что у них обоих подозрение на редкое генетическое заболевание - метахроматическую лейкодистрофию, - рассказывает Ольга Макарова, мать мальчиков. - Позднее это подтвердили анализы в Москве».

Что означает это труднопроизносимое словосочетание? Говоря простым языком, у человека отмирают клетки мозга. Вначале ухудшается память, затем мозг забывает, как ходить, как сидеть, как есть… И человек умирает.

Макаровы не хотели мириться со страшным диагнозом мальчиков (Тони на тот момент ещё не было), они обследовались в столичных клиниках, затем поехали в Петербург, в лейкоцентр Горбачёвой… Но везде доктора только разводили руками.

Семья вернулась в Омск и начала активно искать соратников по несчастью в Интернете. Оттуда и узнали, что в подобных случаях может помочь только трансплантация костного мозга. Но в России она невозможна.

Тогда мама и папа отправили запросы в Италию, Германию, Израиль. В первой стране им отказали - за детей они не берутся, во второй потребовали денег на обследование. И лишь в Израиле наш бывший соотечественник, Игорь Резник, не отказал омичам. Он даёт благоприятные прогнозы для Гоши, потому что болезнь мальчика пока ещё не подобралась к самым важным участкам мозга. Даже внешне он выглядит обычным жизнерадостным мальчишкой, который с удовольствием играет с мячом и на компьютере или возится с Тонечкой.

По 5 рублей

В отличие от старшего брата, чей исход, увы, уже предопределён. Мальчик умирает на глазах родителей, брата и сестры. «Он уже даже головку с трудом держит», - говорит мама. У неё нет слёз, видимо, она уже все их выплакала, но журналисты еле сдерживаются, видя худенькие ножки Тоши, бережно уложенные на стульчик, приставленный к креслу, где полулежит мальчик. Но младшего, Гошу, мы ещё можем спасти.

Операция в израильской клинике стоит $250 тыс. Это 9 миллионов рублей. И только мы с вами, дорогие, любимые наши читатели, можем помочь отстоять у смерти этого мальчика. Мы же собрали, вопреки всем скептикам, деньги на операцию Севе Козлову, Грише Рихарту, Ксюшеньке Лосич. Да, сумма очень большая. Но для семьи Макаровых она вообще невообразимая. А для нас с вами - это всего лишь по пять рублей из кармана каждого жителя нашего региона. Сотрудники редакции «АиФ в Омске» уже перечислили однодневный заработок в фонд «Радуга», который собирает деньги для Гоши Макарова. Призываем вас последовать нашему примеру. Мы точно знаем, что добрых людей в нашем регионе очень много, и дорогу в центр «Радуга» вы уже знаете. Не дайте семье потерять двоих ребятишек! Подарите Гоше шанс на жизнь!

ОРОО «БЦПД «Радуга»

ИНН 5503097573, КПП 550301001

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском отделении Сбербанка России № 8634 г.Омска

К/сч. 30101810900000000673

БИК 045209673

Благотворительное пожертвование для Макарова Гоши

Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

Адрес: ул. Тарская, 22, оф. 1.

Тел. 908-902, 24-63-12, 8-913-686-21-03 begin_of_the_skype_highlighting            8-913-686-21-03      end_of_the_skype_highlighting

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество