aif.ru counter
20

В Омске прошла выставка вакансий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 27/10/2010

И как бы трудно ни было, новые предприятия открываются, рабочие места создаются, бизнес потихоньку выходит из состояния анабиоза. Это не пустые слова. Многие омичи убедились в их правоте, побывав на межрегиональной выставке-форуме «Хочу работать», где было представлено около 4 тыс. вакансий от более сотни работодателей Сибири и Урала.

Особое внимание

В числе посетителей выставки губернатор Омской области Леонид Полежаев. Причём глава региона не только знакомился с выставочными стендами, а проявлял неподдельный интерес, задавая вопросы и вникая в суть дела.

В частности, губернатора заинтересовала производственная деятельность ОАО «Высокие технологии». Это предприятие, нацеленное на выпуск продукции для авиационной отрасли, было создано полтора года назад с подачи областного правительства и акционерной компании «Омскагрегат». Возраст для большого дела «детский», но успехи впечатляют. За столь короткое время на предприятии внедрена программа техперевооружения и произведено обновление оборудования, причём станочный парк пополнился лучшими образцами техники из Японии, Швейцарии и Германии. Сейчас на повестке дня расширение производства и увеличение числа сотрудников.

Ещё один стенд, у которого губернатор не мог не остановиться, - экспозиция НПО «Мостовик». Сегодня это название известно далеко за пределами Омской области. Работники предприятия привлечены к строительству олимпийских объектов в Сочи, прокладывают мосты и дороги на севере страны, трудятся внутри региона. Понятно, что при таких объёмах здесь постоянно нужны рабочие руки квалифицированных специалистов. И, как отметил Леонид Полежаев, отрадно, что омская земля богата такими людьми.

Рынок изменился

А ведь бывает и так, что человек рад был бы поработать, но его физические возможности ограничены, и получается, что любая дверь перед ним закрыта. Решение этой проблемы также было представлено на выставке. Оказывается, существует отдельная база вакансий для людей с ограниченными возможностями, а в скором времени появится и региональный закон, регламентирующий трудоустройство инвалидов на территории Омской области.

- Нынешняя выставка расширяет возможности жителей Прииртышья в поисках лучшего варианта для трудоустройства, - отметил Леонид Полежаев, - это не эпизод в нашей деятельности по содействию занятости населения, а системная текущая работа, которая имеет серьёзные масштабы. Мероприятия форума полезны для самого широкого круга людей: для тех, кто решил сменить работу, открыть своё дело, для выпускников образовательных учреждений, бывших военнослужащих, граждан, имеющих ограниченные возможности. В последние годы рынок труда Омской области заметно изменился. С появлением новых предприятий, использующих совершенно иной технический и технологический уровень, возникает потребность в специалистах различного профиля с серьёзной подготовкой, которые могут работать на высокотехнологичном оборудовании.

Надо сказать, что слова главы региона наиболее полно отражают картину действительности. Мы двигаемся вперёд, несмотря ни на какие катаклизмы, но дальнейшее развитие области невозможно без людей, готовых думать и работать по-новому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество