aif.ru counter
43

Омские льготники против монетизации льгот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 06/10/2010

Наша читательница является инвалидом и имеет право на скидки, но не может получить причитающиеся деньги.

- На все жалобы мне отвечают, что по поводу скидок по ЖКХ нужно подойти в центр субсидий, - продолжает пенсионерка. - Чтобы туда попасть - приходится вызывать социальное такси. А это бьёт по карману. Да и добраться до места назначения - это полдела. Более проблематично попасть в кабинет специалиста, потому что приходится отсидеть длиннющую очередь из таких же страдальцев. Но что поделать. Оплачивать счета за ЖКХ с моей пенсией сложно. Получается, что обо мне совсем забыли: другим хотя бы какие-то средства перечисляют, мне же вообще ни копейки не дали. Хотя каждый месяц обещают, что вот-вот точно получу свои деньги и ещё компенсацию за прошлые выплаты.

«Чиновникам больше не верю»

Этот случай - далеко не единственный. Анна Кривошеева, жительница Омского района, утверждает, что она и её знакомые после монетизации получают совсем не ту сумму, которая должна быть:

- Если раньше государство оплачивало большую часть моих расходов на квартиру, то денежный эквивалент скидки совсем не покрывает эту сумму, - говорит пожилая женщина. - Мне пообещали перерасчёт в октябре, но я уже не верю чиновникам. За предыдущие месяцы мне пришлось платить самой, и я уже не надеюсь, что чиновники могут вернуть мне деньги.

Подачки вместо льготы

Но самый, пожалуй, циничный случай произошёл с нашим читателем из деревни Вперёд. По словам соседей инвалида, которые и позвонили в редакцию, женщине заплатили в рамках монетизации льгот всего лишь… 30 рублей, после чего вообще перестали переводить деньги.

На запросы «АиФ в Омске» в министерстве труда отвечают: «По поводу всех недоразумений, связанных с выплатами денежного эквивалента скидки, льготникам нужно обратиться в территориальные отделения министерства и принести с собой все квитанции». Но почему инвалиды и пенсионеры должны ходить по инстанциям и исправлять ошибки чиновников? Неужели профессиональная компетенция специалистов настолько низка, что происходит такое количество брака при оформлении льгот?!

От редакции:

Мы надеемся, что после этой публикации в региональном минтруда всё-таки разберутся со спорными вопросами и помогут наконец людям, месяцами не получающим положенные выплаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество