
Таковы результаты исследования, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru
Опрос проводился среди экономически активных жителей 11 российских городов-миллионеров. И выяснилось, что плохое состояние дорог, мусор на улицах и автомобильные пробки являются основными проблемами современных российских мегаполисов
Респондентам было предложено определить три наиболее злободневные, на их взгляд, проблемы родных городов. Как выяснилось, наиболее острой проблемой для большинства городов-миллионеров является неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Особенно плохо за шоссе и магистралями следят городские службы Самары (70%) и Новосибирска (63%). «Дороги хуже, чем после войны»; «Очень плохое содержание дорог», - сетуют их жители. Недовольны состоянием дорог в регионе (или даже их отсутствием) и омичи: наш результат недовольства – 44% - четвертый по счету после Самары, Новосибирска и Ростова-на-Дону.
Нужно, кстати, отметить, что предыдущий результат оказался почти кардинально противоположным другому, не менее интересному – по уровню обеспокоенности пробками на дорогах Омск оказался на последнем месте – эта проблема беспокоит только 6% омичей. Наши соседи из Новосибирска тоже не особо встревожены – 11%. А вот процент недовольных этой же проблемой в Москве ожидаемо высок – 42%, более половины москвичей.
Такая проблема как бескультурье или падение нравов омичей также не очень заботит – наш процент также ниже всех – всего 9%. (Для сравнения – среди жителей Казани эту проблему отметили 17%).
Инфляция и дороговизна продуктов питания и лекарств чаще беспокоит жителей Омска (34%) и нижегородцев (27%).
Как оказалось, наш город совершенно не беспокоят бомжи, никто не пожаловался на нехватку парковок (а ведь это спорно), на большое число приезжих, погоду, состояние мостов, высокие налоги, некачественное образование.
На высокий уровень преступности пожаловался лишь 1% омичей.
В основном же жители нашего города или жаловались всерьез (как например жалобы на высокие цены – 34%), или не жаловались почти совсем. Ведь неправдоподобным выглядит, чтобы проблема нехватки мест в детских садиках или школах беспокоила всего 4% омичей.
В целом, среди множества других проблем, обозначенных жителями российских мегаполисов, - нехватка парковочных мест, спортивных залов, учреждений культуры и отдыха, мест в детских садах, парков и скверов, низкое качество медобслуживания. Жалуются жители больших городов и на повышенный уровень стресса, шум и суету, слабую поддержку предпринимательства, правовую безграмотность населения и переизбыток торговых точек. Серьёзными проблемами современных городов респонденты также считают такие пороки общества, как алкоголизм, наркомания и табакокурение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть