176

Левый поворот с Думской на Фрунзенский мост в Омске запретят с 31 января

Омск, 27 января – АиФ-Омск. Администрация города сообщила о решении запретить левый поворот в сторону Фрунзенского моста на пересечении Думской и Жукова.

Запрет вступит в силу с 31 января.Причиной стала интенсивность движения на участке.  Крайний правый ряд на подходе к перекрестку занят пассажирским транспортом, а крайний левый – желающими повернуть налево. В результате основная масса потока сталкивается с препятствиями при движении прямо.

Вадим Кормилец, начальник отдела департамента транспорта Омска: «Интенсивность потока, поворачивающего налево на данном участке, в часы пик составляет в среднем 40 единиц в час, при пропускной способности одной полосы в прямом направлении 1200 машин в час. То есть мы видим, что интенсивность потока в прямом направлении в 15 раз превышает интенсивность левого поворота».

 Изменения, как ожидают специалисты, сократят количество пробок и их длину. В качестве альтернативы автолюбители могут попробовать проезд через перекресток Лермонтова – Жукова, по улицам Гагарина и Гусарова и через улицы Пушкина, Подгорная с выездом через Омскую на Фрунзенский мост.

В прошлом году левый поворот запретили на целом ряде участков – на перекрестках Интернациональной и Герцена, Красного Пути и Кемеровской, улиц  70 лет Октября и Конева, Маркса и Циолковского. Как сообщает городской портал, это принесло свои положительные результаты. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах