268

После бунта в ИК-6 омские заключённые стали писать больше жалоб

Омск, 22 января - АиФ-Омск.

В региональном УФСИН России по Омской области сегодня, 22 января, проходит большая коллегия, посвящённая итогам деятельности управления в 2019 году. В ней приняли участие руководители всех силовых ведомств, а также министр региональной безопасности, директор городского департамента общественной безопасности, уполномоченный по правам человека, руководитель общественной  наблюдательной комиссии и другие.

Фото: АиФ/ Ольга Коробова

Минувший год начальник управления Константин Книс назвал благополучным – не было никаких эксцессов, бунтов и побегов, чем печально отметился Омск в 2018-м, когда в ИК-6 произошёл бунт заключённых.

Однако весь 2019-й по этому делу всё ещё идут разбирательства, в отношении 11 осуждённых приговоры уже вынесены, а всего их было более 60-ти человек. Поэтому те, кто участвовал в беспорядках, продолжают заваливать жалобами прокуратуру, уполномоченного по правам человека, и т. д. Как отметила Ирина Касьянова, уполномоченный по правам человека в Омской области, в 2019-м жалоб от отбывающих наказание стало больше, чем в 2018-м, при этом пять из них – от одного из участников бунта в «шестёрке», пять – от второго, и т. д.

В связи с этим в 2019-м в Омске побывала и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, и члены Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП). Во время пребывания их в колониях и СИЗО никто не жаловался на бесчеловечное отношение к задержанным или отбывающим наказание.

Также на базе Омска именно после событий в ИК-6 в 2019-м провели всероссийские учения по отработке подобных ситуаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах