Примерное время чтения: 1 минута
795

Паблик ОмГМУ может закрыться после скандала с погибшей преподавательницей

Омск, 15 ноября - АиФ-Омск.

В воскресенье, 14 ноября, в паблике «Услышано ОмГМУ» появился пост, в котором администрация паблика спросила мнение читателей о дальнейшей судьбе проекта. «Мы не готовы администрировать и развивать проект, если он не нужен нашим читателям», - заявили администраторы группы. Большинство читателей проголосовало за сохранение проекта, в связи с чем администрация «Услышано» заявила, что изменит правила публикации постов. Так, было обещано выносить в свет только те вопросы и объявления, которые подписаны зачётной книжкой автора. В противном случае предложенная запись будет отклонена. Это решение вызвало недовольство среди подписчиков.

Напомним, что именно в этом паблике проректор Николай Николаев отвечал на вопросы студентов о смерти преподавательницы Ольги Широковой. Николаев заявил, что погибший преподаватель предоставила поддельный сертификат о вакцинации. Эта новость достигла федеральных СМИ. Однако позже Николаев заявил, что Ольга Широкова не предоставляла никаких документов о вакцинации.

По информации «Нового Омска», студенты вуза признались, что преподавательница заболела спустя пару дней после ревакцинации, в рядах антипрививочников Широкова не числилась.

Ректор университета Мария Ливзан прокомментировала ситуацию о прохождении вакцинации погибшего члена коллектива преподавателей.

«Мы не установили факт того, что состоялся подлог документов. На сайте госуслуг сертификат был зарегистрирован. Наша образовательная организация не уполномочена, чтобы проверять подлинность», - сказала Ливзан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах