Примерное время чтения: 2 минуты
382

Омская прокуратура проверит законность изъятия детей из семьи в Таре

Омск, 27 ноября - АиФ-Омск.

Детский омбудсмен Омской области Елизавета Степкина провела проверку после появления в СМИ и соцсетях информации о том, что у семьи в Тарском районе отобрали детей. 

В начале ноября у тарчанки забрали троих детей в возрасте 5, 3 года и 8 месяцев. За неделю самому младшему ребёнку успели найти приёмную семью из Свердловской области.

Родители смогли вернуть детей 23 ноября, когда мать и отец смогли заключить официальный брак, сообщает «Новый Омск». 

По словам представителей минобра, изъятие детей было законно, поскольку мать якобы ведёт аморальный образ жизни и злоупотребляет алкоголем, а дом находится в антисанитарном состоянии. Однако мать отрицает подобные обвинения. 

Ситуацию с изъятием детей прокомментировала Елизавета Степкина.

«В настоящий момент угроза жизни и здоровью детей отсутствует, родители вместе с детьми находятся дома. На момент приезда Уполномоченного отец занимался домашними делами, в доме тепло, старшие дети играли, мама занималась младшим ребенком. Отец детей рассказал, что подрабатывает на лесопилке, что у него имеется в соцнайме квартира в г. Таре, но хочет жить в своем доме, - написала омбудсмен. 

Сегодня необходимо продолжить оказание помощи молодой семье, службами района, и в приоритете: содействие в трудоустройстве отца на постоянную работу, в медицинском консультировании мамы для младшего сына, а также в создании необходимых условий на каждом этапе воспитания, развития и укрепления здоровья троих детей».

Также она отметила, что уже направила запрос в прокуратуру Омской области для того, чтобы выяснить, была ли законной процедура изъятия детей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах